Главная | Популярная музыка

Популярная музыка

Популярная музыка, любая коммерчески ориентированная музыка, направленная, прежде всего, на широкую аудиторию, как правило, в обществе, где доминирует городская культура. В отличие от традиционной народной музыки, популярная музыка написана известными людьми, обычно профессионалами, и не развивается путем передачи от человека к человеку.
Античная музыка
Исторически популярная музыка была любой формой народного искусства, которая получила огромную популярность от средневековой музыки, которая первоначально предназначалась для небольшой аудитории.

Развитие популярной музыки
После промышленной революции популярная музыка начала исчезать, а музыка из мюзик-холла: вальс и оперетты была популярной музыкой начала ХХ века. Музыкальная аудитория расширилась, в конце концов, когда произошла техническая революция. Уже тогда они создали джаз. К 1930 году фонографические записи заменили ноты как основной источник музыки в доме. Микрофон появился. Способность передавать, чтобы достигнуть сельских сообществ, способствовала распространению новых стилей, особенно музыки кантри. Американская поп-музыка приобрела международное господство в течение десятилетий после Второй мировой войны.

Рок-н-ролл

В 1950-х рок-н-ролл, впервые разработанный такими фигурами, как Элвис Пресли, вскоре стал смесью ритма и блюза с музыкой кантри и другими влияниями. В 1960-х годах британские рок-группы, в том числе The Beatles, стали влиятельными и популярными во всем мире. Рок и соул музыка (особенно утонченная, но запутанная разновидность последних, получившая свое название от компании, которая ее создала, Motown) быстро завоевала доверие западных подростков и в итоге стала саундтреком молодежи во всем мире. История поп-музыки в XXI веке была в основном историей рока и его разновидностей, включая диско, хэви-метал, фанк, панк, хип-хоп и все более популярную музыку мира.

Популярная музыка меняется.

Исследования показывают, что оттенки, выраженные в популярной музыке, со временем меняются, и изменения являются постепенными и последовательными, за некоторыми исключениями. Как исследователи проанализировали самые популярные песни каждого года, исследование не показывает, что музыка изменилась, но что предпочтения потребителей музыки изменились с течением времени. В то время как меломаны предпочитали радостные песни в 1950-х годах, потребители современной музыки больше интересуются песнями, выражающими грусть или гнев. «Изменение юмора в тексте не обязательно отражает то, что хотели выразить музыканты и композиторы, но это больше связано с тем, что потребители хотят слышать каждый год» ...

Читать еще: